
Национальный университет пищевых технологий (НУПТ)
- Киев ул. Владимирская, 68, 01033
-
сайт
- +380 (44) 287-96-36
Формы обучения:
- дневная
- заочная
- дистанционная
- Бесплатное обучение
- Платное обучение
- Военная кафедра
- Общежитие
- Последипломное образование
- Аспирантура, докторантура
- Подготовительное отделение
Типы образовательно-квалификационных уровней:
- бакалавр
- магистр
- доктор философии/доктор искусства
- доктор наук
Специальности 2025
- C
- D
- E
- F
- G
- G1 Химические технологии и инженерия
- G11 Машиностроение (по специализациям)
- G13 Пищевые технологии
- G2 Технологии защиты окружающей среды
- G20 Издательство и полиграфия
- G21 Биотехнологии и биоинженерия
- G3 Электрическая инженерия
- G4 Энергопроизводство (по специализации)
- G7 Автоматизация, компьютерно-интегрированные технологии и робототехника
- G9 Прикладная механика
- J
Материально-техническая база университета включает в себя 6 учебных корпусов, отдел информационных технологий, научно-техническую библиотеку с компьютерными рабочими местами и доступ к сети Интернет, студенческий кампус с 6 общежитиями, учебный корпус физического воспитания с бассейном. Для отдыха и оздоровления действуют спортивно-оздоровительные лагеря «Буревестник» (Конча-Заспа) и «Белая березка» (Закарпатье).
История университета началась в 1884 году, когда при Смелянском рафинадном заводе были созданы технические классы — первое техническое учебное заведение в Российской империи для подготовки техников-химиков и мастеров сахарного производства. На базе этих классов создан институт сахарной промышленности в Киеве. Впоследствии учебное заведение расширило спектр специальностей и получило признание не только в пределах бывшего СССР, но и за рубежом.
Согласно Указу Президента Украины №266/2002 от 19 марта 2002 года, учитывая международное признание и значительный вклад в развитие национального образования и науки, учебному заведению предоставлен статус национального. С этого времени он действует под названием Национальный университет пищевых технологий.
Учебный процесс в университете базируется на современных достижениях отрасли, что обеспечивает высокое качество подготовки специалистов. Выпускники Национального университета пищевых технологий востребованы на рынке труда и трудоустраиваются в разных секторах экономики.
Отзывы «Национальный университет пищевых технологий (НУПТ)»:
Если вы учились или учитесь в этом заведении, поделитесь своим опытом. Ваш отзыв может помочь абитуриентам сделать правильный выбор.
Для оставления комментария не требуется регистрация — достаточно указать свое имя, по желанию — электронную почту и написать текст отклика.
Пожалуйста, оставляйте честные, аргументированные и содержательные впечатления. Комментарии, содержащие образы, ненормативную лексику или противоречащие правилам портала, могут быть удалены модератором без уведомления.
Станьте первым, кто оставит отзыв об этом учебном заведении!